Аллея выпускников

Лучшие выпускники факультета

чугалаев

Чугалаев Ахтам Хабибзянович

Директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 97» г.Ижевск, доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина, заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики, почетный работник общего образования Российской Федерации.

Родился 13 июня 1962 г. в городе Тойтепа Ташкентской области УзССР. В 1986 г. окончил Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко по специальности учитель математики и физики.

Трудовую деятельность начал в 1979 г., работал инструктором школьного отдела Среднечирчикского райкома ЛКСМУз Ташкентской области.

1983-1987 г. работал преподавателем информатики СПТУ №16 г. Глазова.

1987-1988 г. проходил службу в рядах Советской армии.

1989-1991 г. работал учителем математики, заместителем директора по воспитательной работе школы №11 г. Глазова.

1991-1995 г. – учитель математики, заместитель директора по научно-методической работе школы №42 г. Ижевска.

1995 г. по настоящее время – директор школы № 97, г. Ижевск, учитель математики, с января 2013 г. является членом общественной палаты УР.

Президент Ассоциации лучших школ. Председатель Всероссийского совета директоров школ.

пригода

Пригода Алекасандр Иванович

Директор муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 4» г.Глазов, почетный работник общего образования Российской Федерации, заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики.

Попова Ирина Алексеевна

Заведующая отделением ППССЗ (технические специальности) БПОУ УР «Глазовский политехнический колледж».

Баженов Константин Владимирович

Инженер по АСУТП ООО «Глазовский комбикормовый завод».

блинов

Блинов Дмитрий Михайлович

Директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 9» г.Ижевск

Мохов Вадим Владимирович

Заместитель директора по ИКТ БПОУ УР «Дебесский политехникум».

Федотов Владимир Ильич

Ведущий инспектор (администратор баз данных) «Отдела социальной защиты населения в Алнашском районе».

Валеев Рустам Раисович

Генеральный директор ООО «Компак» г.Ижевск.

кавелашвили

Кавелашвили Илья Владимирович

Директор ООО «Прибор-Сервис» г.Глазов.

Награжден Почетной грамотой ЦК профсоюза (2008), присвоено звание «Лучший молодой специалист ОАО ЧМЗ 2003», присвоено звание «Лучший молодой начальник 2013».

Федоненко Михаил Анатольевич

Инженер ООО ИКЦ «РОСТ-II» г.Глазов.

Салтыков Павел Анатольевич

Руководитель ТП ОАО ЛВЗ «Глазовский» г.Глазов.

суконщикова

Суконщикова Елена Валерьевна

Учитель физики и информатики муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №11» г.Чайковский Пермского края. Призер 100 лучших учителей России (2009 г.).

богданова

Богданова Наталья Альбертовна

Директор ООО «Мебельная компания «МАМА» г.Глазов. В 2014 году ООО «Мебельная компания «МАМА» занесено на Доску почета г.Глазова. ООО «Мебельная компания «МАМА» победитель конкурса «Лучший предприниматель года – 2014» в номинации «Лучший предприниматель года в сфере производства».

Сунцова Елена Адольверовна

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Быдыпиевская основная общеобразовательная школа»

Никитина Валентина Михайловна

Глава муниципального образования «Куреговское» Глазовского района (Председатель Совета депутатов).

Дементьева Татьяна Петровна

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Кизнерская средняя общеобразовательная школа № 1.

колчин

Колчин Павел Петрович

Директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 15» им. В.Н.Рождественского (г.Глазов).

В 1977 году окончил физико-математический факультет Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. Трудовую деятельность начал в 1976 году учителем физики в средней школе № 14 г. Глазова УАССР. В 1978-1979 гг. – проходил службу в Советской армии. С 1988 года – директор школы № 15 г. Глазова. Избирался депутатом Глазовской городской Думы первого созыва. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» (2000 г.). Присвоены звания «Соросовский учитель» (1995 г.), «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики» (2005 г.). В 2014 году награжден нагрудным знаком Исполнительного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ «За социальное партнерство». Член постоянной комиссии Глазовской городской Думы по образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике. Член фракции ВПП «Единая Россия» в Глазовской городской Думе шестого созыва.

волков

Волков Игорь Анатольевич

Председатель Глазовской городской Думы шестого созыва.

В 1993 году окончил физико-математический факультет Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко.  Трудовую деятельность начал в 1991 году учителем физики в средней школе № 15 г. Глазова, с 2006 года – директор школы № 13 г. Глазова. Делегат I Всероссийского форума молодежи Ассамблеи народов России «Мы – Россияне», делегат I Международного съезда общественного движения «Добрые дети мира». Депутат Глазовской городской Думы III, IV, V созывов. Является председателем комиссии по образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике городской Думы V созыва. Награжден Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики, Почетной грамотой УР, медалью «За заслуги перед Ветернаской организацией» Всероссийского общественного движения «Боевое братство». Награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

арафаилов

Арафаилов Петр Павлович

Директор муниципального общеобразовательного учреждения «Адамская средняя общеобразовательная школа».

В 1971 году окончил физико-математический факультет Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. В 1982-2004 гг. – начальник отдела народного образования Игринского района. С 2005 года – директор Адамской школы. Награжден значком «Отличник народного просвещения». Присвоены звания «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики», «Заслуженный учитель Российской Федерации».

абашев

Абашев Раис Аюпович

В 1973 году окончил физико-математический факультет Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. Трудовую деятельность начал учителем физики в Сыгинской средней школе. В 1975-1981 гг. работал директором Гулековской восьмилетней школы, в 1981-1987 гг. – директором Понинской школы-интерната. В 1987-2000 гг. – начальник Глазовского районного отдела народного образования. С 2000 года – начальник управления образования администрации Глазовского района, с 2008 года – заместитель главы администрации по социальным вопросам муниципального образования «Глазовский район». Награжден Почетной грамотой Министерства народного образования Удмуртской Республики, Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики, Почетной грамотой Главного управления Министерства Российской Федерации по делам ГО, ЧС и ликвидации стихийных бедствий по Удмуртской Республике, Почетной грамотой Удмуртской Республики. В 2009 году занесен на Доску Почета Удмуртской Республики. Имеет значок «Отличник народного просвещения», знак «Отличник просвещения СССР», имеет звание «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики». За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Глазовского района 30 октября 2012 года Абашеву Раису Аюповичу присвоено звание «Почетный гражданин Глазовского района».

васильев

Васильев Николай Петрович

Директор муниципального образовательного учреждения «Дондыкарская средняя общеобразовательная школа».

В 1979 году окончил заочно физико-математический факультет Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. В системе образования работает с 1969 года. В 1975-1978 гг. – директор Горбашевской восмилетней школы, с 1986 года – директор Дондыкарской средней школы Удмуртской АССР. В течение ряда лет руководил районным методическим объединением учителей физики. В 1999 году школа была награждена дипломом Комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации «Школа года – 1999», директор – дипломом «Директор года». Награжден значком «Отличник народного просвещения», Почетной грамотой Удмуртской Республики. Присвоено звание «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики». Депутат Совета депутатов МО «Глазовский район». За большой личный вклад в экономическое и социальное развитие Глазовского района, активную общественную деятельность, в мае 2016 года Николаю Петровичу присвоено звание «Почетный гражданин Глазовского района».

касимова

Касимова Любовь Андреевна

В 1971 году окончила физико-математический факультет Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. Награждена значком «Отличник народного просвещения» (1993 г.). Присвоено звание «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики» (2004 г.).

кашин

Кашин Александр Анатольевич

В 1976 году окончил физико-математический факультет Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. В 1984-2001 гг. – завуч, с 2001 года директор Понинской школы. Награжден значком «Отличник народного просвещения», Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики. Присвоены звания «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики», «Заслуженный учитель Российской Федерации» (2011 г.). Заместитель Председателя Совета депутатов МО «Понинское».

поздеев

Поздеев Александр Викторович

В 1981 году окончил физико-математический факультет Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. Трудовую деятельность начал учителем физики в средней школе № 1 п. Игра Удмуртской АССР. С 1987 года – директор школы. Депутат трех созывов Игринского районного совета депутатов, заместитель председателя районного совета муниципального образования «Игринский район». Его имя занесено на доску Почета Игринского района (2011). Награжден значком «Отличник народного просвещения». Присвоено звание «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики».

ташакова

Ташакова Ирина Александровна.

Закончила физико-математический факультет Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко в 1990 году. В 1990-1997 гг. работала учителем математики и информатики в Заринской средней школе Опаринского района Кировской области. 1997-1998 – учитель математики в Ермолаевской средней школе Киясовского района Удмуртии. 1999-2010 – заместитель главы администрации Заринского сельского поселения. С 2010 по настоящее время – глава Заринского сельского поселения Опаринского района Кировской области.